公司新聞
您當前的位置: - 新聞中心公司新聞

汽車半軸最容易出現的故障

2018-06-19

  汽車的半軸在長期的扭轉疲勞和沖擊力的作用下,容易出現彎曲、扭曲和斷裂以及花鍵齒磨損或扭斜等故障。汽車半軸最容易出現的故障,具體如下:

  一、半軸的彎曲,這時車主可把半軸放在V型鐵上或裝在車床上,用千分表檢查油封頸處,指針擺差不應超過5mm,否則應進行冷壓校直。

  二、半軸凸緣平面應與半軸中心線垂直。在半軸沒有q曲變形的情況下,用干分表在凸緣邊緣處測盆,指針偏擺不能大于0.2mm,否則應通過磨光修正。

  三、半軸花鍵齒與齒輪花鍵槽配合間隙不能大于0.75mm,半軸花鍵齒扭斜不得大于1.00mm,否則應更換新件或堆焊修復。

  四、半軸油封頸的磨損不能大于0.3mm,否則堆焊或鍍鉻修復。

  五、半軸斷裂或有裂紋,應換新件。

    

     遼寧通達軸業是生產,銷售于一體的汽車半軸生產廠家,公司目前已形成汽車半軸配套及汽車半軸配件兩大市場板塊,產品共分三大系列、近千個品種。

北单上下单双