公司新聞
您當前的位置: - 新聞中心公司新聞

汽車半軸容易出現的故障及解決辦法

2018-06-25

  在本質上,半軸是一個驅動橋,僅安裝在后輪驅動車中。汽車半軸在正常的駕駛過程中不會給你帶來太多的麻煩,盡管它們是高應力部件。

  軸的內端由差速器支撐和驅動,外端由軸和軸套之間的軸承支撐。這些軸承有內置或分離的油封。軸承可以是滾珠軸承,圓錐滾子軸承(均帶內圈),或者使用軸軸作為內圈的直線滾子軸承。

  當半軸出現故障時,后輪不能被驅動。

  當加速或減速時,磨損的半軸的主要癥狀是有敲擊或碰撞聲。原因是軸和差速器花鍵之間磨損過大。但是,如果差速器中的輪轂和小齒輪嚙合不正確,驅動小齒輪法蘭花鍵磨損或驅動法蘭螺栓松動,則可能會導致相同的癥狀。

  如果您不確定噪音源,請咨詢車庫。需要特殊工具來檢查齒輪和小齒輪等部件中的磨損,也就是齒隙。

  漏油,特別是從軸套末端滲入制動器的油是由油封故障引起的。需拆下半軸并更換密封件。


    遼寧通達軸業是生產,銷售于一體的汽車半軸生產廠家,公司目前已形成汽車半軸配套及汽車半軸配件兩大市場板塊,產品共分三大系列、近千個品種。

北单上下单双